Меню Рубрики

Анализ крови в питере отзывы

Оставаться абсолютно здоровым в наше время очень сложно. В те моменты, когда много времени и нервов тратится на работу, сложно поддерживать свой организм и тщательно следить за ним. Плюс к этому, не стоит забывать о межсезонных обострениях, при которых иммунная система ослабевает под действием вирусов и бактерий, летающих по воздуху. Поэтому каждый хоть раз чем-либо заболевал и обращался в учреждение за медицинской помощью.

Перед тем выставить диагноз и выписать лечение, большинство докторов первым делом назначают общий анализ крови, который выявляет не только инфекции, находящиеся в организме больного, но и целую картину состояния его здоровья и организма в целом.

У пациента есть два варианта сдачи анализов. Можно обратиться в государственную лабораторию, но в этом случае есть свои сложности и неприятности, с которыми периодически сталкиваются люди. Второй – сдать анализ в платной клинике. Из всех основных минусов главный — услуги частной лаборатории стоят денег. Но и обращение в частные медицинские центры имеет огромнейший ряд преимуществ, нежели муниципальные учреждения.

В данной статье рассматриваются лучшие клиники в Санкт-Петербурга, график работы и стоимость услуг. Данный рейтинг собран на основе количества высоких оценок и положительных отзывов посетителей.

Вопрос встает перед каждым, кому необходимо сдать тот или иной анализ. Куда лучше обратиться в частную или в бесплатную клинику? Ниже будут рассмотрены положительные и отрицательные качества вариантов медицинских учреждений, чтобы каждый мог выбрать именно ту, которая лучше всего подходит.

Почему именно платная клиника:

  1. Сервис – один из важных критериев выбора потребителей не только в сфере приобретения товара, но и в сфере услуг. И это логично, ведь многие помнят эти бесконечные и часовые очереди в поликлиниках, бесконечные споры и трата нервов, дерганые медработники. В частных центрах очередей практически нет, медперсонал дружелюбный и доброжелательный. Анализы проводят быстро и безболезненно в спокойной обстановке. Большинство клиник имеют собственную лабораторию, поэтому нет необходимости бегать по городу за результатом. Скорее всего, результат можно будет получить на собственную электронную почту либо курьерской доставкой.
  2. Новое оборудование и высококвалифицированный медперсонал. Каждая частная клиника в состоянии периодически обновлять или закупать современное оборудование, совершенствуя качество услуг. Помимо этого, платное медучреждение способно хорошо оплачивать работу докторам и лаборантам, следовательно, и набирает штат опытных и квалифицированных специалистов.
  3. Месторасположение. Большинство муниципальных лабораторий находятся как правило в одном месте, до некоторых приходится долго добираться. Частные же имеют свои филиалы, которые разбросаны практически по всем районам. Некоторые из них могут находиться буквально в шаговой доступности.
  4. Режим работы. Многие медцентры открываются рано утром, а некоторые даже работают круглосуточно, что позволяет и приезжим пациентам из области спокойно сдать анализы. В отличие от бесплатной клиники, которая принимает анализы всего несколько часов, так как на множество крупных муниципальных учреждений одна лаборатория.
  5. В некоторых платных лабораториях существует услуга забора материала на дому. Это очень удобно людям с ограниченными возможностями, больным и ослабленным.
  6. Быстрота проверки, благодаря мощному и новому оборудованию и собственной лаборатории, результаты приходят в тот же день, кроме случаев сложных исследований. В бесплатных – обычно нужно ждать минимум 2-3 дня, а то и целую неделю. Во многих ситуациях быстрый результат может повлиять на течение болезни, возможно и спасти жизнь.
  7. Интерьер. Как бы странно это ни звучало, но внешний вид помещения тоже играет важную роль в выборе клиники. Мало кому приятно находиться в старом здании, где ремонт делался еще в 90-е. Мрачные стены, неудобные стулья или скамейки, все это откладывает небольшой отпечаток на восприятии и настроении в целом. В платных медцентрах интерьер современный, светлые коридоры, удобные кресла и уютные кабинеты.
  8. Сколько стоят услуги. Может когда-то частные центры и были привилегией богатых, сейчас их услуги может позволить практически каждый. К тому же из-за высокой конкуренции, киники часто организуют различные акции и выдают скидочные карты постоянным клиентам. Некоторые проводят необходимые анализы и процедуры детям по сниженной цене.

Бесплатная клиника — преимущества:

  1. Первый вариант – это бесплатные услуги или по демократичной и бюджетной стоимости. Не стоит забывать о льготниках и пенсионерах, которые не всегда могут позволить платное лечение, хоть и более качественное.
  2. В подобных учреждениях, как и в платных, работают квалифицированные специалисты, только главная проблема в том, что на всех их не хватает, поэтому и огромные очереди.

Преобладание плюсов платных лабораторий очевидно, что, в общем, нормально, ведь заа свои услуги такие учреждения получают «живые» деньги.

В список медцентров Санкт-Петербурга вошли именно те клиники, которые, по мнению посетителей, считаются лучшими в диагностическом исследовании, с гибкой ценовой политикой и точным обследованием.

Клиник в городе немало, у каждого клиента свои предпочтения и потребности. Но тем не менее, данные клиники собрали больше всего положительных отзывов и лайков.

Адрес: Большой Сампсониевский проспект, д. 20,

Контактный телефон: +7(812)309-12-21,

Режим работы: Пн-Пт:7.30-20.00, Сб: 9-18, Вс:9-16.

Лаборатория «Хеликс» была основана двумя выпускниками Биологического факультета государственного университета в 1997 году. За первые годы своего существования, клиника получила статус инновационной и современной. Уже в то время, когда остальные учреждения использовали устаревшее советское оборудование, они тогда уже закупали новейшее немецкое, с суперкомпьютерами.

На данный момент медцентр, помимо лабораторной диагностики стандартного лечения, занимается исследовательской деятельностью и принимает участие в разработке вакцин. На данный момент они специализируются в основном на обширном обследовании организма, занимаются расшифровкой различных медицинских показателей. И в данной клинике можно сдать абсолютно все виды анализов.

Ценовая политика достаточно демократичная, плюс — в самой сети существуют системы бонусов и скидок. Постоянным клиентам выдают дисконтные карты. Цены за анализы варьируются от 500 – 6 000 рублей.

  • Высококвалифицированные специалисты;
  • Возможность сдать анализы на дому;
  • Круглосуточная поддержка клиента;
  • Недорогие анализы;
  • Гибкая система скидок.
  • Не круглосуточная;
  • Некоторые отмечают медленную работу персонала;
  • Терялись результаты, хоть и клиника делала повторный тест бесплатно.

Контактный телефон: +7 812 579-01-63,

Режим работы: Пн-Пт:7.30-19.00, Сб: 9-19, Вс:9-19.

Известное своей обширной сетью по стране и множеством лабораторий медучреждение работает исправно более 15 лет. Была основана в 2002 году. Главной целью служила огромная региональная разветвленность и обеспечение населения качественными услугами квалифицированных работников.

На данный момент клиника занимает почетное место среди учреждений с современнейшей техникой, которая поставляется из США. Огромные лаборатории позволяют производить до 1900 различных исследований. Благодаря тому, что клиники так разбросаны по стране, появляется возможности быстрой проверки результатов.

В клинике при лаборатории работают высококлассные специалисты, ученные в различных областях медицины. Кабинеты оснащены первоклассным освещением, ионизатором воздуха и качественными индикаторами для набора анализов. Все инструменты строго стерильны, проходящие ступенчатую обработку и стерилизацию, ведь безопасность клиента превыше всего.

Цены за обслуживание немного выше среднего, но качество и безопасность дороже. В среднем за анализ и консультацию с последующим лечением стоимость варьируются от 1 000 – 12 000 рублей.

  • Налаженная сеть всех лабораторий;
  • Возможность получить результат в течение часа;
  • Наличие службы выездной бригады;
  • Онлайн сервис;
  • Результаты анализов и диагнозы хранятся в архиве в течение 5 лет.
  • Большинство исследований проходит по завышенной цене;
  • Практически нет скидок;
  • Нет никакой программы снижения цен маленьким детям, как практикуется во многих клиниках.

Контактный телефон: +7 812 585-41-90,

Режим работы: Пн-Пт:8.00-20.00, Сб: 8.00-19.00, Вс:9.00-17.00.

Одна из немногих клиник, которая специализируется на травматологии и ортопедии. Начиная с 1998 года, медицинский центр работал со спортсменами, где разрабатывал свои методы лечения травм без серьезного хирургического вмешательства и приема тяжелых препаратов. На данный момент считается одной из лучших клиник, направленной на лечение сложных и серьезных травм.

За 20 лет, опытные специалисты смогли поставить на ноги более 5 000 безнадежных, по мнению других учреждений, пациентов. С чем связано огромное количество грамот и наград.

На данный момент медицинский центр разросся, и увеличил спектр услуг, не теряя их качество. Квалифицированные работники, инновационное оборудование и современная лаборатория. Что примечательно, один из немногих лабораторных центров, где существует возможность круглосуточной проверки анализов в случае экстренной ситуации. Большинство филиалов открыто по стране. Ценовая политика весьма демократичная варьируется от 500 до 10 000 руб.

  • Демократичные цены;
  • Систему скидок можно выбрать самому;
  • Есть дни благотворительности, когда можно сдать общие анализы бесплатно социально слабым слоям населения;
  • Возможность круглосуточной проверки.

Адрес: г. Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, д. 28 корп. 1, литера А.,

Контактный телефон: +7(812) 363-363-0,

Режим работы: Пн-Пт:8.00-20.00, Сб: 8.00-19.00, Вс:9.00-17.00.

«Инвитро» — одна из крупнейших лабораторий в стране. Их сеть распространена по всей Европе. Отличается скоростью получения результатов, качественной удаленной работе с пациентом. Все заборы происходят согласно европейскому стандарту.

Медицинский центр начал свое существование в далеком 1995 году. Первый филиал открылся в Москве в 2010 году. Лаборатория быстро обрела популярность, за счет новейшего оборудования и высокой точности результатов. За все время работы лаборатория никогда не ошибалась.

Единственный центр, где можно сдать абсолютно все виды анализов. Часто сюда обращаются за проверкой бактериологических и генетических анализов и проверкой онко-маркеров.

Медучреждение отличается лояльными ценами, и на данный момент это единственная лаборатория, где сложные анализы стоят дешевле. Ценник составляет от 800 до 19 000 рублей.

  • Большие очереди;
  • Не предусмотрена система скидок;
  • Некоторые жаловались на неправильный сбор биоматериала.

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Бассейная 45,

Контактный телефон: +7 (812) 777-90-40,

Режим работы: Пн-Пт:7.00-20.00, Сб: 9.00-19.00, Вс:9.00-17.00.

Одна из лучших лабораторий, работающая исправно более 10 лет. Примечательно, но до того, как стать одной из крупных центров в России, медучреждение изначально было крупной лабораторией по разработке новейших лекарств и вакцин.

Неудивительно, что сама лаборатория оснащена современнейшей техникой, которой снабжают передовые страны по контракту. Квалифицированные врачи с ученой степенью – мастера своего дела, проходят каждый год квалификацию и сдают необходимые экзамены. Ведь развитие в науке и медицине – одна из основных черт данной клиники.

Многие посетители отмечают современный интерьер с удобными креслами, доброжелательный и учтивый персонал. Первоклассный сервис, при обращении в клинику каждому посетителю предлагают бесплатную проверку артериального и внутричерепного давления. Также это один из немногих центров, где быстро и качественно можно сделать магнитно-резонансную томографию, причем всех видов и сложностей за приемлемую цену.

Стоимость услуг — в пределах средней ценовой политики, варьируется от 900 – 10 000 рублей. Но цену услуг и консультации у отдельного специалиста следует узнавать лично.

  • Широкий спектр услуг;
  • Новейшее оборудование;
  • Лояльная ценовая политика;
  • Соотношение цены и качества;
  • Возможность провести быструю проверку нескольких систем.

Поход в первое попавшееся медучреждение чреват немалыми проблемами, вплоть до пустой траты времени и денег, даже до неправильной диагностики и лечения. Поэтому перед тем, как выбрать частный медицинский центр, следует прочитать небольшой перечень советов, указывающих, на что обратить внимание. Это поможет избежать серьезных ошибок при выборе.

Один из важных критериев выбора — отзывы и комментарии. Во время максимального развития доступа к интернету, позволяет людям рассказывать о качестве услуг, оценивать тот или иной товар. Большинство пользователей действительно пишут правду и описывают подробно ту или иную ситуацию, что очень важно. Поэтому, если отзывов о данной клинике мало положительных, то следует задуматься.

Многих настораживает количество филиалов. Это зря, потому что, как правило, широкая филиальная сеть — это прерогатива оснащенных клиник, отличающихся хорошим качеством проводимых исследований. Плюс, это бесспорное удобство для клиента.

Наличие собственной лаборатории не всегда говорит о высококачественном предоставлении услуг, но влияет на скорость получения результата, точность постановки диагноза и эффективность лечения. Статистика показывает, большинство ошибочных или неточных результатов получали клиники, отправляющие анализы в аутсорсные лаборатории.

Цена – очень важный критерий. Конечно, не всегда плохо то, что дешево. Но, когда речь идет о собственном здоровье, лучше не шутить с низкими ценами на услуги клиник, так как риск может быть не оправдан. Несмотря на то, что ценовая политика разная, и стоимость колеблется в зависимости от политики компании, колебания выше 20% — это повод задуматься. Стоить помнить о том, что импортные высококачественные реагенты не могут дешево стоить.

Срок работы лаборатории тоже оценивается, как плюс, хотя некоторые молодые клиники тоже завоевывают доверие клиентов. Тем не менее многие считают, что безопаснее всего обращаться в известные центры со стажем работы 10 и более лет. Все-таки, подобные учреждения завоевали себе славу, и долгие годы держат свое имя.

Чтобы подобрать нужную лабораторию для сдачи анализов, необходимо руководствоваться перечнем правил, которые помогают избежать ошибок и неправильной диагностики. Необходимо всегда проверять наличие лицензий той или иной клиники.

Сдать анализ бесплатно или, обратившись в частную лабораторию, — выбор всегда остается за клиентом. Посетив одну из лучших медицинских лабораторий Санкт-Петербурга, можно быть уверенным, что заплатив за услугу, вы получите не только достоверный результат удобным для клиента способом, но и не испытаете дискомфорт в процессе ожидания и забора материала.

Читайте также:  Общий анализ крови палец завтракать

источник

Недавно столкнулась с неприятной ситуацией: сдавала большой перечень анализов в лаборатории «МедЛаб». Среди них были также анализы на антитела: к краснухе, цитомегаловирусу и токсоплазме. Их непременно назначают сдавать при планировании, так как если иммунитета нет, то лучше заранее привиться.

Пришли мои ответы. Согласно сделанному анализу, у меня очень слабый имунный ответ к краснухе нет иммунитета). Врач рекомендовала сделать прививку. Я стала узнавать и выяснилось, что на данный момент вакцины в городе нет, она проходит переаттестацию. Появится вакцина только в сентябре. Пока я ждала, мама отыскала мои детские карточки и нашла запись, что я болела краснухой. Мы усомнились в правильности анализа и решили пересдать. Каково же было моё удивление, когда я получила результат с прекрасным имунным ответом. Для гарантии сдала ещё раз, в третьем месте. Получила приблизительно такой же анализ, что и во втором месте. То есть иммунитет подтвердился.

«МедЛаб» теперь валит всё на человеческий фактор, на ошибку в компьютере и т.д. и т.п.
Я же понимаю, что деньги выброшены зря и мне нужно пересдать снова хотя бы самые важные анализы из того перечня, что я сдавала в этом несчастном «МедЛабе».

И встал вопрос: А ГДЕ ПЕРЕСДАВАТЬ?

Хотела в «Хеликсе», но поспрашивала своих знакомых и получила картину очень противоречивую: половина довольны и анализам верят, вторая половина очень недовльны, так как получали неверные результаты.

Других лабораторий (не очень дорогих и тренспортно-доступных) я не знаю!
Посему прошу совета: напишите, пожалуйста, каким лабораториям вы доверяете и почему?

P.S. Ну вот хорошо ещё, что мне так повезло, что вакцины в городе не было. а если бы была? Конечно, я бы не умерла от вакцинации, но и ничего хороше с иммунитетом у меня бы не было. Опять-таки, после вакцины 3 месяца беременеть нельзя.

Данная ошибка, скажем так, не была столь критичной. Но а что если сдаёшь ХГЧ? Это уже, простите, совсем не шутки. И хочется сдавать в таком месте, где риск получить неверный результат сведён к минимуму. ибо речь в таком случае идёт о жизни твоего ребёнка.

Кто-нибудь может что-то сказать

Как бы не ругали Хеликс, у меня была возможность проверить его результаты др.лабами — , Скандинавия, ЛИИС, ИммуноБиоСервис. Все сошлось тютелька в тютельку. А про удобство в получении результатов я промолчу:))

И встал вопрос: А ГДЕ ПЕРЕСДАВАТЬ?

Тоже много слышала отзывов об этих лабах,даже мой нынешный врач когда я пришла с кипой анализов сданных в медлабе и т.п он сказал зачем там сдавали, теперь нужно всё пересдавать и только в Отта:wife: я расстроилась,но всё же некоторые перездала. печально что эти лабы существуют только для выкачивания денег. (

Как бы не ругали Хеликс, у меня была возможность проверить его результаты др.лабами — , Скандинавия, ЛИИС, ИммуноБиоСервис. Все сошлось тютелька в тютельку. А про удобство в получении результатов я промолчу:))

То есть вы не сталкивались с ошибками в Хеликсе и доверяете ему?

Тогда такой вопрос: много анализов вы там сдавали? И что именно? Гормоны, например, сдавали? При пересдаче эти показатели подтверждались?

P.S. Про удобство — согласна полностью, в других лабораториях и медленее делают и сервиса оповещения такого нет.

И встал вопрос: А ГДЕ ПЕРЕСДАВАТЬ?

Тоже много слышала отзывов об этих лабах,даже мой нынешный врач когда я пришла с кипой анализов сданных в медлабе и т.п он сказал зачем там сдавали, теперь нужно всё пересдавать и только в Отта:wife: я расстроилась,но всё же некоторые перездала. печально что эти лабы существуют только для выкачивания денег. (

А в «Скандинавии» частенько врачи говорят: у нас хорошая лаборатория, сдавайте только у нас! А я на одном из своих анализов увидела, что они делают не у себя, а в сторонней лаборатории.

Про «ОТТО» слышала, что надёжно. но туда не наездишься. а ценник там как?

То есть вы не сталкивались с ошибками в Хеликсе и доверяете ему?

Тогда такой вопрос: много анализов вы там сдавали? И что именно? Гормоны, например, сдавали? При пересдаче эти показатели подтверждались?

P.S. Про удобство — согласна полностью, в других лабораториях и медленее делают и сервиса оповещения такого нет.

Я ЭКОшница, я немерено там сдала анализов, Хеликсу доверяю, часть анализов приходилось повторять, т.к. были сомнения по тем или иным показателям, пересдавала в ЛИИСе, Сканди, даже в Боткина.
Сдавала кровь, всю какую только можно — гормоны, клинический анализ, биохимический анализ, ТОРЧ (краснуха, токсоплазмоз и т.п.), ВИЧ, сиф, гепатиты. Даже мазки сдавала на флору, скрытые, бакпосев и т.п.

А в «Скандинавии» частенько врачи говорят: у нас хорошая лаборатория, сдавайте только у нас! А я на одном из своих анализов увидела, что они делают не у себя, а в сторонней лаборатории.

Про «ОТТО» слышала, что надёжно. но туда не наездишься. а ценник там как?

ценник лояльный, кстати, я там тоже сдавала некоторые анализы, т.к. рядом с работой
утром там очень много народу в кассу и приезжать забирать нужно, что тоже не очень удобно

Я ЭКОшница, я немерено там сдала анализов, Хеликсу доверяю, часть анализов приходилось повторять, т.к. были сомнения по тем или иным показателям, пересдавала в ЛИИСе, Сканди, даже в Боткина.
Сдавала кровь, всю какую только можно — гормоны, клинический анализ, биохимический анализ, ТОРЧ (краснуха, токсоплазмоз и т.п.), ВИЧ, сиф, гепатиты. Даже мазки сдавала на флору, скрытые, бакпосев и т.п.

ХГЧ сдавала в Мариинке, чтобы репродуктолог сразу увидела результат, чтобы не звонить не сообщать
В Хеликсе я сдавала АМГ, ТТГ, Т4,3, пролактин, прогестерон, ФСГ, ЛГ и др.
А что за проблема именно с ХГЧ? Знаю многих девочек, которые там динамику отслеживают.

ХГЧ сдавала в Мариинке, чтобы репродуктолог сразу увидела результат, чтобы не звонить не сообщать
В Хеликсе я сдавала АМГ, ТТГ, Т4,3, пролактин, прогестерон, ФСГ, ЛГ и др.
А что за проблема именно с ХГЧ? Знаю многих девочек, которые там динамику отслеживают.

Я тоже сейчас там динамику отслеживаю. Но у меня немного другая ситуация (с грустым исходом — ЗБ на маленьком сроке), а показания текущие несколько удивляют моего врача. Но, надеюсь, что результаты у них достоверные на все 100%.

P.S. Вы меня немного успокоили, так как «Хеликс» у меня в соседнем доме и мне туда было бы удобно ходить. Но на ЛВ по поиску нашлись отзывы, что там неверно делали анализы (например, капрограмму).

Я тоже сейчас там динамику отслеживаю. Но у меня немного другая ситуация (с грустым исходом — ЗБ на маленьком сроке), а показания текущие несколько удивляют моего врача. Но, надеюсь, что результаты у них достоверные на все 100%.

P.S. Вы меня немного успокоили, так как «Хеликс» у меня в соседнем доме и мне туда было бы удобно ходить. Но на ЛВ по поиску нашлись отзывы, что там неверно делали анализы (например, капрограмму).

ЗБ или БХБ?
я поняла теперь про ХГЧ, растет но медленно.
если отменить поддержку, придут М., после них ХГЧ упадет до 0.
а вообще нужно взять за жабры своего гинеколога, чтобы УЗИ сделать посмотреть в чем там дело:ded:
в Хеликсе я еще сдавала антиспермальные, антифосфолипидные антитела и коагулограмму

Я в Инвитро все анализы сдаю, нареканий пока не было.

всеми руками за инвитро, там чуть подороже чем в хеликсе, но анализы делают и лучше и качественнее

ЗБ или БХБ?
я поняла теперь про ХГЧ, растет но медленно.
если отменить поддержку, придут М., после них ХГЧ упадет до 0.
а вообще нужно взять за жабры своего гинеколога, чтобы УЗИ сделать посмотреть в чем там дело:ded:
в Хеликсе я еще сдавала антиспермальные, антифосфолипидные антитела и коагулограмму

УЗИ делали в четверг. С этого дня поддержку и отменили. Месячные пока не пришли — жду с дня на день. Во вторник снова пойду на УЗИ для контроля.

Коагулограмму я делала ещё во время начала планирования (в том самом «МедЛабе», поэтому буду пересдавать).
А вот анализ на антитела: антиспермальные и антифосфолипидные я не сдавала 🙁
А можете про них написать подробно? Что это за анализы такие и для чего их делают?
Была бы очень признательна.

+1, мне ХГЧ за 3 часа делали по обычному прайсу (я постоянно мониторила), я в 18 часов сдавала, а в 21 час на почту уже результаты приходили, так удобно!

А почём в Инвитро ХГЧ делают?

Мне после кауголограммы в Хеликсе пришлось пройти полное обследование системы свертываемости и фибринолиза, анализ откровенно был сделан плохо. До этого сдавала там кучу анализов, в том числе и все что надо перед лапарой, сейчас стала сомневаться.

А что значит был сделан плохо? Неверные цифры пришли?

А что значит был сделан плохо? Неверные цифры пришли?

Да, гематолог потом сказала, что скорее всего условия сбора и хранения крови были нарушены, в НИИ гематологии цифры были совсем другие. Но в Хеликсе на самом деле очень удобно, надеюсь такое у них не часто происходит.

Мне в МебЛабе напортачили с результатами на цмв, в рузультате написал Igm обнаружен
IgG не обнаружен, что бывает очень маловероятно. Пришлось пересдавать в Хеликсе. Там все ок.

ВОТ!
Уже который камень в огород «МедЛаба».
Всё, больше я туда ни ногой.

А у меня наоборот, в МедЛабе обнаружили инфекцию, а в ЛИИСе оказался результат отрицательным, но симптомы инфекции были :(. Сдавала на ул.Костюшко. А вы о каком филиале говорите?

Я сдавала в филиале на «Удельной».

А вот мне Хеликс не очень нравится 🙁 Может анализы там и можно сдавать, но вот врачи какие-то очень уставшие и ленивые! Ну это моё мнение. Мне очень нравится сдавать анализы в ИНВИТРО. Замечательный персонал, много комплексных программ. Единственный минус нет УЗИ!

У Хеликса много точек, врачи в разных точках — разные!
Но в целом, согласна, к врачам я туда не стала бы ходить.

P.S. В ИНВИТРО, по-моему, дороговасты анализы 🙁
У них есть какие-нить скидочные карты?

Кто-нибудь может что-то сказать про лаборатории «Центр Доказательной Медицины»?

Тоже интересно, собираюсь туда на гормоны сдавать. Есть отзывы.

Если еще актуально: сравнивала цены Инвинтро и клиники Адмиралтейские Верфи. Вывод — в АВ дешевле на 800р оказалось. Мало того по скорости выполнения анализов в АВ гораздо быстрее чем в Инвинтро.
Обоснования моих слов:
ИНВИТРО:
1.09 сделала кардиограмму и мазок на флору. На сегодня (03.09) расшифровка кардиограммы и мазок не готовы.

АВ:
2.09 сдала большую часть анализов. Результаты готовы 2.09 после 4х вечера. Но съездила я сегодня (03.09).

Если еще актуально: сравнивала цены Инвинтро и клиники Адмиралтейские Верфи. Вывод — в АВ дешевле на 800р оказалось. Мало того по скорости выполнения анализов в АВ гораздо быстрее чем в Инвинтро.
Обоснования моих слов:
ИНВИТРО:
1.09 сделала кардиограмму и мазок на флору. На сегодня (03.09) расшифровка кардиограммы и мазок не готовы.

АВ:
2.09 сдала большую часть анализов. Результаты готовы 2.09 после 4х вечера. Но съездила я сегодня (03.09).

А мне всегда знакомые врачи говорили сдавать анализы только в НИИ Пастера.

А там принимают на гормоны , я слышала что по анализам на скрытые там сдавать.

А там принимают на гормоны , я слышала что по анализам на скрытые там сдавать.

Вы слышали что в НИИ Пастера хорошо скрытые инфекции делают?
А то мне это тоже предстоит сдавать в самое ближайшее время.
А не знаете, там каким методом делают: посев или ПЦР?

А мне всегда знакомые врачи говорили сдавать анализы только в НИИ Пастера.

я тоже от врача слышала, что в НИИ Пастера хорошо делают. я например делала анализ на микрофлору в Иммунобиосервисе на Звездной,а на бумажке потом стояла отметка НИИ ПАстера!:065::073:

Вы слышали что в НИИ Пастера хорошо скрытые инфекции делают?
А то мне это тоже предстоит сдавать в самое ближайшее время.
А не знаете, там каким методом делают: посев или ПЦР?

самые дешевые анализы на скрытые вроде в 33 больнице на Спортивной,метод вроде ПЦР:flower:

я тоже от врача слышала, что в НИИ Пастера хорошо делают. я например делала анализ на микрофлору в Иммунобиосервисе на Звездной,а на бумажке потом стояла отметка НИИ ПАстера!:065::073:

Читайте также:  Анализ крови у кормящей женщины

В том-то и дело, что сдаёшь в одном месте, а они делают в другом, а ты переплачиваешь 🙁
Лучше уж сразу самой сделать в НИИ Пастера, небось дешевле будет!

В том-то и дело, что сдаёшь в одном месте, а они делают в другом, а ты переплачиваешь 🙁
Лучше уж сразу самой сделать в НИИ Пастера, небось дешевле будет!

В пастера сдавала анализы на инфекции , хотя Г сказал сдавать в Мед лабе ,ответ дают очень развернутый и определяют пороговый титри те антибиотики к которым есть чувствительность.

В пастера сдавала анализы на инфекции , хотя Г сказал сдавать в Мед лабе ,ответ дают очень развернутый и определяют пороговый титри те антибиотики к которым есть чувствительность.

А вы каким методом делали? Методом посева или ПЦР?
За чувствительность к антибиотикам доплачивали?
Сколько стоит забор анализов?

А вы каким методом делали? Методом посева или ПЦР?

По моему ПЦР — это просто определение наличия ДНК инфекции и все, а количественный анализ и чувствительность к антибиотикам — это все посев.

В том-то и дело, что сдаёшь в одном месте, а они делают в другом, а ты переплачиваешь 🙁
Лучше уж сразу самой сделать в НИИ Пастера, небось дешевле будет!

могёт быть!!нуно узнать там!:008:

Всегда все анализы сдавала в Инвитро. Я их достаточно постоянный пациент с открытия лаборатории, с 2007 года. Вроде всегда нормально анализы делали. Но могу сказать, что за 3 года состав персонала, только на моей памяти, сменился уже 3 раза, у меня всего одна знакомая там осталась работать, остальные все ушли в другие места.
Скидочные карты у них есть, но опять же моя с 2007 года еще, сейчас не знаю, дают новые или нет.

В субботу сдавала анализы в Инвитро.
У них есть 10%-ные скидки по субботам и при сдаче анализов на сумму более 6 тыс.руб.единовременно — тоже дают 10%-ную дисконтную карту.

я сдавала на кровь в центре доказательной медицины, на дундича и на Пражской. ужаснее не куда, не знаю на сколько они достоверны, но персонал как-будто впервые кровь берут, после похода на дундича у меня к вечеру опухла и посинела рука, на пражской вообще кололи меня в 3 или 4 места ( я уже кричала, чтоб мне деньги вернули, что за издевательсво. ), медсестра уже начала колоть запястье. руки у меня были как у наркомана!
по поводу медлаба, сдавала анализы на скрытые +молочница, что самое интересное молочница по факту была (я ее ни с чем не спутаю), а в анализе не нашли! я специально не принимала ни каких таблеток, антибиотиков и т.д. и т.п. спрашиваю там как это так, а мне «наверно у вас в тот день иммунитет повышен был»
меня этот ответ убил!

не знаю куда идти и кому верить

Сдавала в Максилабе на Комсомола. На свертываемость, общий анализ крови, на гормоны. Очереди есть.
В итоге мне потом мой врач сказала, что ФСГ — точно не верный, потому что тогда ЛГ был бы другим (они там как-то взаимосвязаны).
И вообще если бы у меня был такой показатель ФСГ, я бы уже с климаксом, пардон, была, и что ФСГ надо пересдавать (правда, я не пошла, т.к. забросила это дело).

Результаты говорят по телефону, но лучше подъезжать, т.к. даже при мне администратор ошиблась, диктуя по журналу. Запятую забыла продиктовать.
И хорошо, что в бланке в каждой графе указана норма, которая должна быть. На мои квадратные глаза она перечитала, и нашла ошибку. А иначе что? Я уж подумала, что все. В 10 раз превышение нормы.

Я сдаю кровь на гормоны в разных лабораториях, чтоб как то сравнивать.

Я сдаю в Хеликсе и иногда в СЗ Центре Доказат.Медицины на Просвещения.
В Хеликсе пока только один раз смутил анализ мужа на геп.В (показал наличие), а пересдали в СЗЦДМ на наличие вируса и антитела к вирусу — рез-ты отрицателные. Повторно в Хеликсе не пересдавали.
Вот, если бы в Хеликсе еще цены были бы процентов на 10-20 пониже, так вообще замечательно.

Еще слышала, что посевы на инфекции сдают в бол.Св.Георгия в Озерках.
Кто-нить сдавал? Нужны отзывы.

А вы каким методом делали? Методом посева или ПЦР?
За чувствительность к антибиотикам доплачивали?
Сколько стоит забор анализов?

По моему ПЦР — это просто определение наличия ДНК инфекции и все, а количественный анализ и чувствительность к антибиотикам — это все посев.

вот прочитала на одном сайте, что метод ПЦР информативнее посева (по крайней мере на уреаплазму)
«Количественное определение Ureaplasma sp. в отделяемом из половых органов (влагалища,уретры) методами бактериологического посева,количественной ПЦР вызывает большие сомнения — так как в любом случае,независимо от методов подсчета,определяется количество микроорганизмов только во взятой пробе из половых органов (а точнее — на поверхности диагностического зонда,вагинального тампона или другого инструмента для забора),а не во влагалище,цервикальном канале или уретре в целом.
Поэтому определение различных «титров», «степеней»,»количества» уреаплазм в пробах,взятых из отделяемого влагалища и уретры не имеет никакого практического значения ни для диагностики заболеваний,ассоциированных с Ureaplasma sp.,ни для назначения лечения,ни для контроля их излеченности.
Также вызывает сомнения и целесообразность выявление «антибиотикочувствительности» уреаплазм методом культурального исследования,так как чувствительность in vitro (в пробирке) и in vivo (в организме) разные вещи.Все дело в биодоступности препарата — нам важно знать какая концентрация в минимально ингибирующих единицах (МИК) будет непосредственно в очагах поражения у индивидуального пациента,а не пробирке с питательной средой.На настоящее время методов,позволяющих определить эту концентрацию непосредственно в организме пациента, к сожалению,нет.Поэтому выявленная чувствительность к антибиотикам, не всегда соответствует реальности,так как она определяется в пробирке (in vitro),а не пораженном органе (in vivo).Ввиду разной биодоступности препаратов — т.е. способности их проникать в очаги поражения,препараты с низкой МИК in vitro (в пробирке) — к которым определена высокая чувствительность Ureaplasma spp, могут быть совершенно неэффективны при практическом применении (in vivo).

Проведенные сравнительные исследования показали,что полимеразная цепная реакция является более чувствительным,быстрым и более дешевым диагностическим тестом для диагностики наличия уреаплазм,чем культуральное исследование (бактериологический посев)»

Я думаю, у многих лабораторий есть такие косяки. У меня тоже нашли кое-что в лаборатории Хеликс. Да такое, что неделю я ни ела, ни пила, ни жила. Более того, вместо того, чтобы сказать пересдайте, бывают ошибки , они сказали, что ошибки быть не может. Я все пересдала в Боткина, все в порядке и врач сказала, что в Хеликсе вообще странные составляющие берут, дословно, она сказала так, я 30 лет тут работаю, но вот про такой-то показатель впервые слышу. Про пережитый стресс говорить не буду, словами это не описать.

Судится, думаю бесполезно, у них целый штат адвокатов на такой случай, только еще больше нервов убьешь.
В Хеликс я ни ногой. Кроме того муж там делал СГ, врач тоже сказали, лобуда полная.

источник

Лаборатории (анализы) СПб (народный рейтинг): 209 лечебных учреждений, 510 специалистов, 797 отзывов пациентов, цены на услуги от 50 до 15000 рублей , номера телефонов, сайты, адреса и схемы проезда. Сделайте выбор из списка лучших лабораторий СПб и запишитесь на приём к врачу в два клика.

Еще недавно сдача анализов была возможна исключительно в государственных поликлиниках и больницах. Однако теперь это не так. Клинические лаборатории Санкт-Петербурга делают все виды анализов. Количество предлагаемых ими услуг постоянно растет.

Безусловно, общие условия проведения медицинских манипуляций очень важны при выборе клинической лаборатории Санкт-Петербурга. Но самым главным является точность результатов проводимых исследований. Для того, чтобы быть уверенным в надежности выбранной лаборатории, необходимо знать мнение людей, когда-либо сталкивавшихся с ее работой. Портал «ПроДокторов» позволяет прочитать отзывы пациентов клинических лабораторий Санкт-Петербурга. Эти строки помогут вам сформировать свое мнение о нужном учреждении. Если же у вас за плечами есть собственный опыт посещения такого рода заведений, мы просим поделиться им с посетителями сайта.

Удобные условия работы и приемлемые цены позволяют клиническим лабораториям Санкт-Петербурга постоянно расширять и без того большую армию своих поклонников. Все больше и больше людей не желают сдавать анализы в государственных медицинских учреждениях. К тому же подчас их оборудование не позволяет провести те или иные виды обследований. В частных лабораториях же можно сделать, по сути, все: от общего анализа крови до определения генетического родства и выявления онкомаркеров.

В погоне за новыми клиентами клинические лаборатории Санкт-Петербурга все время стараются улучшить условия обслуживания. Так, чаще всего здесь используется высококачественное импортное оборудование. Результаты анализов приходят гораздо быстрее. Да и получить их бывает значительно проще: многие лаборатории дают возможность скачать файл с результатом через Интернет. Другие учреждения предлагают не только сдать биоматериал на исследование, но и пройти функциональную диагностику или даже проконсультироваться у врача, что приближает их к многофункциональным медицинским центрам.

Разумеется, все услуги в клинических лабораториях Санкт-Петербурга проводятся за счет пациента. Однако для постоянных клиентов эти учреждения могут предложить гибкую систему скидок, которая значительно сократит возможные расходы.

Обычно я сдаю анализы на Лиговском проспекте и всегда была довольна обслуживанием, в этот раз я обратилась к доктору в «Хеликс» у метро Владимирская. Большое спасибо доктору УЗИ Клур Маргарите Виллено.

Нет претензий к медперсоналу. Все что связано с бактериалкой и микробиологией они не делают. Не знаю, откуда они берут результаты или что за студенты у них проводят исследования, но это не то место, к.

Вызывали медсестру на дом, чтобы сдать клинический анализ крови. Такая ерунда, а сделали из рук вон плохо. Как будто на пожар спешила медсестра. Вместо точки осталась полоса от иглы. 🙂 Если вдруг сно.

Сдавала ребенку анализы перед прививкой. Все понравилось. Персонал приветливый, чисто, недорого. Спасибо!

Я первый раз был на приеме у лаборатории «Хеликс». Записался сюда из-за ближайшего расположения клиники. Записывался заранее на удобное для меня время. Посещением остался доволен. Все было нормально: .

Никогда не думала, что буду писать негативный отзыв об «Инвитро». Всегда сдавала у них все анализы (кал, моча, мазки) и всегда по анализам было все в норме! Но тут проблема налицо, и я решила пересдат.

источник

Меня отправляют на комплексное обследование и надо сдать просто уйму всяких анализов. Где у нас это можно сделать подешевле? Где вы обычно сдаете анализы? Чтобы не разориться и ждать ответов было не очень долго?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Коуч и тренер. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Супервизор, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гипнолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Я стала сдавать в lab4u, у них цены реально ниже.

Дешевле только в поликлинике бесплатно,но если вам срочно то это не вариант, я смотрела на сайтах витамед и медлаб цены плюс минус разные на разные виды анализов. В одном один будет дешевле,второй дороже и наоборот. Так что если сдаёшь комплексно,то разницы особо нет. Не ходите в Хеликс и инвитро,там точно дорого

Да поему нигде.Они манипулируют ценниками во всех поликлиниках.

я не в СПБ, а в Москве, но наверное и у вас есть Биглион, групон.
я недавно сделал за 550 рублей осмотр у гинеколога, мазок на флору, на чистоту влагалища, цитологию и узи трансвагинальное малого таза.
Все нормально прошло, просто говорить надо «мне нищего дополнительно не надо».
Там есть разные программы и гинекологические и кардиологические и эндокринологические.

я не в СПБ, а в Москве, но наверное и у вас есть Биглион, групон.
я недавно сделал за 550 рублей осмотр у гинеколога, мазок на флору, на чистоту влагалища, цитологию и узи трансвагинальное малого таза.
Все нормально прошло, просто говорить надо «мне нищего дополнительно не надо».
Там есть разные программы и гинекологические и кардиологические и эндокринологические.

вам хорошо или дешево? это ОГРОМНАЯ разница- говорю вам как человек, который несколько лет промучался в результате некачественной и недостоверной диагностики. Хорошо и не дорого -клиника МЧС и лаборатория СЗЦДК- некоторые анализы сдавала параллельно в обоих и результаты практически совпали

автор, лучше тряхните мошной и сходите в инвитро, честно. цена ведь зависит не только от жадности лаборатории, а на 60-80% состоит из стоимости используемого химического реактива и метода определения. а то найдёте на три копейки дешевле, а то что там реактивы производства «агрохимресурс» с чувствительностью 50%, с истекающим или истёкшим сроком годности, вам никто объяснять не будет. вам же на основании этих анализов будут схему лечения составлять, и если где-то результат неверный, можете реально залететь по здоровью.

Читайте также:  Изменения общем анализе крови при онкологии

иду к терапевту и он мне выписывает то что необходимо.

Я стала сдавать в lab4u, у них цены реально ниже.

я тоже на биглионе или типа того купила купон, прошла узи органов малого таза, груди и еще анализы сдала на зппп. это все было в лечебно-инновационном центре на электросиле. но это было еще в декабре 2015, не знаю есть ли еще такие. попробуйте.

А почему дешевле анализы берут? Так то все хорошо, но вот этого я понять не могу.

Я у врача всегда спрашиваю. Они все лаборатории знают. Дешевле в медлабе. Какие-то анализы можно там сдать. Но узи у них плохо делают, и анализы типо вирусной нагрузки тоже не точные.

Присоединюсь к теме, сама хочу обследоваться на паразитов и инфекции. Присмотрела лабораторию KDL, что про них известно?

Советую в КДЛ обратиться, там часто бывают скидки и акции на дорогостоящие анализы, а если даже их не будет, то оформляйте карту здоровья и будет дополнительная скидка.

Посмотрела на их сайте, там полно филиалов. без разницы, в какой офис обращаться?

Как по мне, то без разницы, я обслуживалась в двух: в Митино и на Щелковской, одинаково хорошее обслуживание и цены.

Я стала сдавать в lab4u, у них цены реально ниже.

Попробовала зарегистрироваться с мобильного приложения в lab4u. Как бонус получила код на оплату с 50% скидкой. По-моему по городу это одна из самых дешевых лабораторий.

Если подешевле, значит в районной поликлинике)

Согласна, многие после 40ка уже не заморачиваются с этими регистрациями, а пенсионеры после 60 так вообще в этом ничего не понимают. Что дешевле тут хорошо, но есть и свои минусы к сожалению.

Пенсионеры так-то ходят в свои поликлиники обычно. Если хотите мать или отца платно отправить сдавать кровь, и чтоб со скидкой, то можете и зарегить на сайте сами, разве не так?

Только не в районной поликлинике, зачем вам очереди?! Я в kdl хожу сдавать анализы — всегда быстро, вежливо, больше 6 минут ни разу не ждала приема, а главное, за результатом к ним не надо ездить, они его на электронку присылают. Такой бы сервис — да в наши поликлиники.

Не знаю на счет подешевле, я искала такое, что бы получше сделали. Мне порекомендовали клинику Март. И быстро и точно, а цены вроде как везде )

А в Марте там любые анализы сдать можно? Клиника просто совсем рядом, чтоб не бегать никуда.

Даже не могу сказать. Вот телефончик могу дать – 3098963. Я тоже рядом живу))

Если анализ не один а в комплексе, то разумеется лучше в платной сдать, в бесплатной поликлинике вы себе все нервы измотаете простояв в очередях потратив кучу времени. Рядом с вами на речном вокзале ничего такого не знаю, но могу посоветовать вам клинику(платную) где сам сдавал комплекс анализов(гормоны, кровь) — https://www.gemotest.ru Цены относительно невысокие по сравнению со многими именитыми платными клиниками, да и опять же сэкономите время и нервы чем если бы вы стояли в очередях в какой-нибудь государственной поликлинике. Удачи вам.

Моя подруга сдала в поликлинике, оказывается у нас на ОМС до фига всего можно сдать. Но если времени нет, сравните по ценам тут http://med.firmika.ru/__analizy

Меня отправляют на комплексное обследование и надо сдать просто уйму всяких анализов. Где у нас это можно сделать подешевле? Где вы обычно сдаете анализы? Чтобы не разориться и ждать ответов было не очень долго?

Не могу сказать что супер-дешево, но и не космические цены, это Хеликс. Но вот по качеству и скорости все просто отлично у них. Там, вроде, есть комплексные обследования, они будут выгоднее чем разовые анализы, но я сама такое не сдавала, обычно одиночное. Не знаю как в других филиалах, у нас медсестры очень хорошие. И кровь аккуратно возьмут, и успокоят ребенка (я мелкого вожу)

все же кроме хелиса есть и другие лоборотории ,

Поддерживаю по поводу лаб4ю тех, кто отписался выше. У них реально дешевле. Сдавала хеликобактер, у них – 235 руб, в ситилаб – 430 руб.

Поддерживаю по поводу лаб4ю тех, кто отписался выше. У них реально дешевле. Сдавала хеликобактер, у них – 235 руб, в ситилаб – 430 руб.

Сейчас скидку 50% они дают, если оформляешь абонемент на год. Но стоит он всего 99р и можно давать родственникам пользоваться. Купить может любой.

Сейчас скидку 50% они дают, если оформляешь абонемент на год. Но стоит он всего 99р и можно давать родственникам пользоваться. Купить может любой.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

  • Все клиники с услугой «Анализы»: от 54 руб, 334 клиники
  • Анализ крови круглосуточно: от 210 руб, 29 клиник
  • Анализ на антимюллеров гормон / АМГ: от 800 руб, 86 клиник
  • Анализ на С-реактивный белок: от 220 руб, 115 клиник
  • Иммуноферментный анализ крови: от 300 руб, 119 клиник
  • Анализ крови на гомоцистеин: от 490 руб, 88 клиник
  • Анализ крови на ферритин: от 300 руб, 101 клиник
  • Анализ крови на фибриноген: от 150 руб, 81 клиник
  • АЛТ анализ крови: от 117 руб, 73 клиники
  • АСТ анализ крови: от 117 руб, 70 клиник
  • АЧТВ анализ крови: от 180 руб, 43 клиники
  • Анализ АЦЦП: от 903 руб, 49 клиник

  • Первичный прием уролога
  • ТРУЗИ простаты
  • Клинический анализ крови
  • Общий анализ мочи
  • Трехстаканная проба

  • УЗИ диагностика щитовидной железы с регионарными лимфоузлами.
  • Забор крови.
  • Тиреотропный гормон (ТТГ).
  • Тироксин свободный (Т4).
  • Антитела к тиреопероксидазе (антиТПО).
  • Прием врача эндокринолога по результатам анализов и УЗИ с выдачей заключения
  • УЗИ щитовидной железы с регионарными лимфоузлами
  • Забор крови
  • Клинический анализ крови
  • Общий анализ мочи
  • Холестерин общий
  • Глюкоза плазмы
  • Трийодтиронин общий (Т3)
  • Тироксин свободный (Т4)
  • Тиреотропный гормон ( ТТГ)
  • Антитела к тиреоглобулину (антиТГ)
  • Антитела к тиреопероксидазе (антиТПО)
  • Прием врача эндокринолога по результатам анализов и УЗИ с выдачей заключения

  • Видеогастродуоденоскопия
  • Клинический анализ крови
  • Взятие крови
  • Биохимические показатели крови: АЛТ, АСТ, Щелочная фосфатаза, Билирубин общий, СРБ
  • Консультация гастроэнтеролога

  • Консультацию кардиолога,
  • ЭКГ с расшифровкой,
  • Комплекс анализов: общий анализ крови и мочи, анализы на глюкозу, креатинин, холестерин.
  • Консультация кардиолога,
  • ЭКГ с расшифровкой,
  • Суточное мониторирование 12 отведений ЭКГ + АД / либо УЗИ сердца,
  • Комплекс анализов: общий анализ крови и мочи, анализы на глюкозу, креатинин, холестерин.

  • УЗИ печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей, системы воротной вены;
  • Фиброэластографию (оценку возраста) печени;
  • Лабораторные анализы: АЛТ, АСТ, ГГТП, ЩФ, билирубин и фракции, ферритин, белковые фракции; маркеры вирусных гепатитов: anti-HBcor, antiHCV; коагулограмма; клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ;
  • Консультацию гастроэнтеролога/гепатолога по результатам обследований.

  • Консультации невролога
  • Консультация офтальмолога
  • Общий анализ мочи
  • Анализ на глюкозу
  • Клинический анализ крови с микроскопией мазка
  • УЗДС брахиоцефальных сосудов и позвоночных артерий
  • Биомикроскопия глазного дна
  • Электроэнцефалография

  • первичный осмотр врача-колопроктолога,
  • аноскопию,
  • ректоскопию,
  • клинический анализ крови,
  • онкомаркеры,
  • кальпротектин.

  • Консультация кардиолога;
  • Электрокардиография (ЭКГ);
  • Эхокардиография (УЗИ сердца);
  • УЗДС брахиоцефальных сосудов и позвоночных артерий;
  • УЗИ органов брюшной полости;
  • УЗИ почек;
  • Холтеровское мониторирование (в течение суток) и расшифровка;
  • Мониторирование артериального давления (в течение суток);
  • Клинический анализ крови с микроскопией мазка;
  • Общий анализ мочи;
  • Анализ на ТТГ, холестерин, глюкозу, креатинин, билирубин и др.;
  • Пребывание в комфортной палате стационара.

Комплексный осмотр специалистов по акции — 14 903 руб. 11 700 руб.

  • консультация терапевта;
  • консультация невролога;
  • консультация оториноларинголога;
  • консультация офтальмолога;
  • консультация хирурга;
  • консультация стоматолога;
  • УЗИ брюшной полости комплексное;
  • общий анализ крови, мочи, кала.

254 клиники Санкт-Петербурга, где есть услуга анализ крови

Цены на анализ крови в Санкт-Петербурге от 100 руб. до 7961 руб. .

Анализ крови у детей и взрослых — один из важнейших лабораторных методов диагностики состояния здоровья. Этот метод обследования назначается как в ходе плановой диспансеризации, так и в случае болезни.

Общий или клинический анализ крови позволяет определить клеточный состав крови, измерить концентрацию гемоглобина и скорость оседания эритроцитов. Для общего анализа кровь обычно берут из пальца, затем готовят мазок на предметном стекле и рассматривают его с помощью микроскопа. В последние годы большую часть клинических анализов крови проводят на автоматических анализаторах, что значительно ускоряет работу. И только в спорных случаях мазки проверяет лаборант.

Биохимический анализ крови — это определение её химического состава с помощью сложных лабораторных тестов. Количество показателей, которые определяет лаборант может значительно отличаться в зависимости от целей диагностики. Поэтому, назначая биохимический анализ крови, врач обязательно указывает, какие именно показатели он хочет проверить. Кровь для биохимического анализа обычно берут из вены. Биохимический анализ сдается строго натощак. В случае, если врач назначил вам анализ крови на гормоны, может потребоваться более детальный выбор даты для анализа и специальная подготовка.

Как правильно сдать анализ крови?

Забор крови обычно проводят в специально оборудованном кабинете для внутривенных инъекций, в первой половине дня. Манипуляцию выполняет средний медперсонал. Вам предложат присесть, кожу обработают антисептиком. После прокола кожи медицинская сестра набирает необходимое количество крови и переливает её в промаркированные пробирки, которые отправляют в лабораторию. Результаты анализа крови обычно бывают готовы в течение дня.

Анализ крови — это не больно, но неприятно. Если вы плохо переносите вид крови или другие медицинские манипуляции, предупредите заранее медперсонал и не спешите вставать после окончания процедуры. Чтобы избежать появления синяка после забора крови из вены, не трите и не массируйте место укола. Сразу после извлечения иглы прижмите пальцем ватный тампон к месту прокола, согните руку в локте и посидите около 5-7 минут. В течение этого времени в норме формируется прочный кровяной сгусток, который надежно закупоривает отверстие в вене.

Основные показатели общего (клинического) анализа крови, это количество эритроцитов, лейкоцитов, лимфоцитов и тромбоцитов, а также уровень гемоглобина и СОЭ — скорость оседания эритроцитов. Общий анализ крови показывает наличие или отсутствие в организме воспалительного процесса, позволяет предположить вирусную или бактериальную природу заболевания, наличие аллергии или паразитов, кроме того, общий анализ крови необходим для диагностики анемии, эритремии, лейкоза и других заболеваний.

Биохимический анализ крови показывает отклонения в работе внутренних органов и нарушение обмена веществ. Чаще всего биохимию крови проверяют для контроля функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы (Алат, Асат, щелочная фосфатаза, липаза, амилаза, тимоловая проба, билирубин, общий белок, глюкоза, холестерин и др.), а также показателей воспаления (С-реактивный белок, сиаловые кислоты, ревматоидный фактор и др.) и функции почек (мочевина, креатинин).

Обычно результаты как общего, так и биохимического анализа крови указывают на бланке рядом с нормальными показателями. И вы можете самостоятельно определить норму или патологию. Однако окончательное заключение по анализу крови дает лечащий врач.

Нормы анализа крови отличаются у взрослых и детей, женщин и мужчин, во время беременности. Указание нормы в бланке особенно важно для биохимического анализа крови, так как единицы измерения и методики определения показателей крови могут отличаться в разных лабораториях. По этой же причине желательно выполнять повторные анализы в одной и той же клинике.

Выберите одну из лабораторий на нашем портале по рейтингу и отзывам. Найдено 254 клиники.

источник